ARROZ DE NATAL

Por Agnaldo Rios 12/12/2017 - 14:50 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

4 xícaras de ARROZ COZIDO

3 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA

VAGEM picada (a gosto)

CENOURA ralada (a gosto)

PIMENTÃO AMARELO e VERMELHO picado (a gosto)

1/2 CEBOLA picada

CARNE SECA cozida e desfiada (a gosto)

1/2 TOMATE picado e sem semente

AZEITONAS picadas (a gosto)

CHEIRO VERDE picado (a gosto)

Pitada de COMINHO EM PÓ

SAL (a gosto)

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, ao fogo baixo, adicione o azeite e a vagem picada em pequenos pedaços. Misture e deixe cozinhar “al dente”. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

2. Adicione o pimentão picado, a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente a carne seca cozida e desfiada, o tomate picado, azeitonas picadas, cheiro verde e o cominho em pó. Misture até tudo se encorpar.

3. Acrescente o sal, o arroz já cozido e misture delicadamente.

4. Sirva em uma travessa.

Bom Apetite e Feliz Natal!

Observações:

– Para essa receita os ingredientes não tem uma quantidade certa pois você pode usar quanto quiser.

– Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, presunto, etc. Use a criatividade.

– Pode acrescentar milho, ervilha entre outros.

Rendimento: uma travessa pequena.

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