O ARROZ DE NATAL É UM DOS PRATOS MAIS TRADICIONAIS NA CEIA DE NATAL

Por Agnaldo Rios 12/12/2017 - 14:40 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.

Na primeira panela:

5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 collher de sopa de margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas

Na segunda panela:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola ralada

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito 400 g

1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde e sal a gosto

Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;

Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;

Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.

Pronto! O arroz de natal fica uma delícia