DOBRADINHA

Por Agnaldo Rios 09/12/2017 - 16:47 hs

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

4 kg de bucho em tiras

6 tomates picados

2 cebolas picadas

500 g de linguiça calabesa fatiada

500 g de feijão branco

4 limões

Sal e pimenta a gosto

Cheiro verde a gosto

1 lata (130 g) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)

Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)

Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates

Fritar até que murchem

Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos

Assim que pegar pressão, abaixar o fogo

À parte, frite a calabresa em um fio de óleo

Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

Veja aqui mais fotos de Dobradinha