COSTELA DE BOI ASSADA RÁPIDO NA CHURRASQUEIRA

Por Agnaldo Rios 09/12/2017 - 16:20 hs

INGREDIENTES

3 kg de costela de boi

3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura

3/4 de copo americano de sal grosso

MODO DE PREPARO

Usando uma faca, faça vários furos na costela

Na parte do osso, fure entre eles

Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles

Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima

Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado

Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará

Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal

Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso

Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela

Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles

Leve a costela e coloque sobre a grelha

Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela. A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo. O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência. A carne fica a cerca de 30 cm das brasas.