CHURRASCO DE PICANHA

Por Agnaldo Rios 09/12/2017 - 16:08 hs

 

 

 

 

 

 

Picanha é um tipo de corte tipicamente brasileiro, que é sempre uma das carnes mais pedidas em um Churrasco. Mas para que a sua picanha fique douradinha e bem suculenta o primeiro ponto é escolher uma peça de qualidade e fresquinha, e depois se atentar ao modo de preparo para que ela seja a estrela do Churrasco. Confira abaixo e bom apetite!

INGREDIENTES:

1 peça de picanha (1 kg)

Sal grosso

MODO DE PREPARO:

1- Tempere a peça de picanha com sal grosso dos dois lados.

2- Em uma grelha bem quente disponha a carne com o lado da gordura para cima. Deixe nessa posição até começar a tomar corpo e dourar na parte debaixo, isso leva em torno de 30 minutos, ou um pouco mais dependendo do fogo e do ponto que você gosta. Após, vire a picanha, utilizando um pegador e não um garfo para não furar a carne, agora com a gordura para baixo, e deixe dourar, por aproximadamente 15 minutos.

3-  Deixe a carne descansar 5 minutos, para que mantenha o suco da carne em todo o seu interior, e então fatie. Sirva a seguir.

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