CHURRASCO DE PICANHA

Por Agnaldo Rios 09/12/2017 - 15:35 hs

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Picanha

Sal Gross

MODO DE PREPARO

Vamos ascender a churrasqueira

Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higiênico e umedeça-as com álcool, ensope-as com álcool líquido

Em cima da churrasqueira já com o carvão, porque o álcool que exceder cai em cima do carvão, uma trouxinha de papel no centro e as outras 2 nas laterais

Isso manterá sempre a chama acessa que vai queimando o carvão e rapidinho vai virar brasa

Atenção, você vai colocar fogo nas trouxinhas de papel

Não precisa ficar se matando, abanando o fogo, soprando, relaxa e deixa o fogo pegar

PREPARANDO A PICANHA:

Corte a Picanha, como você corta pão fatiado

Assim você vai dividir a gordura

Não tire a gordura da picanha

Tire depois para servir para as crianças

Muito bem, picanha fatiada, vamos tempera-la, tempere apenas com sal grosso, um pouquinho para cada pedaço, polvilhe sal grosso tranquilamente, misture tudo

Coloque para assar com o sal ainda na carne

Quando o fogo, subir, troque o espeto ou a carne de lugar, o que faz fogo subir é gordura, fique de olho, é normal ficar trocando a carne de lugar, fogo "queima a carne", se parar de pingar gordura ali, o fogo não vai subir, a gente assa carne no bafo

Muito bem, bem passada o mal passada, o segredo é "retirar o excesso de sal da carne" antes de tirar a carne para cortar, retire o excesso de sal, batendo na carne para sair o excesso

Bom Churrasco

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