PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 22:40 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

3 kg de sal grosso

MOLHO

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola (picada)

MODO DE PREPARO

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta

Leve a assadeira para o forno a 200 graus

Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Bom Apetite !!!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.