CREME PASTA MANTEIGA DE AMENDOIM

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 22:29 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado

1 ½ xícaras de chá de açúcar

Óleo de amendoim ou vegetal

1 colher de chá rasa de sal

MODO DE PREPARO

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo

Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro

Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo

Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa

Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre

Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência

Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente

Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso

Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso

Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.