DOCE DE LEITE CASEIRO (EM PEDAÇOS)

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 22:18 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 litro de leite

250 g de açúcar

1 pitada de bicarbonato (não obrigatório)

margarina para untar

MODO DE PREPARO

Ferva o leite (com o bicarbonato), quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o açúcar

Mexa sem parar, não precisa colocar força (só não pare)

Vai engrossar depois de cerca de 1 hora, então continue mexendo

Você vai ver que fica uma textura de doce de leite de pote mesmo, se quiser parar aí é só guardar

Para ter ele em pedaço, pegue um copo com água e com a colher que está mexendo, coloque um pouquinho neste copo, se o doce quebrar em fios não está bom, mexa mais

O ponto correto de parar de mexer o doce, é quando colocar ele no copo com água e afundar sem dividir em partes

Quando isso acontecer, desligue o fogo

Agora use as mãos ou a batedeira, mexa com força e rápido até que o doce perca o "brilho", quando ficar esbranquiçado está bom

Unte com margarina o mármore e coloque o doce na mesa, espere esfriar e corte

Agora é só se deliciar