CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (RECEITA BAIANA)

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 22:10 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)

1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)

2 vidros de leite de coco

1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker

1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio

Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve

Misture o leite de coco, o coco ralado Dr

Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno

Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando

Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite

Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca

O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco

O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso

Sirva gelado, regado com leite condensado