PAIXÃO CREMOSA

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 21:33 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

3 gemas

2 caixas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

1/2 xícara de castanha de caju picada

2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha

Coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco

Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite

Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro

Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos

Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos

Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate

Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta

Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas