PUDIM DE CLARAS

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 21:24 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

8 claras de ovo

16 colheres de sopa de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes

Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição

Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos

O suspiro deve ficar bem duro

Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada

Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água

Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos

O pudim deve estar dourado por cima

Retire do forno e deixe ficar morno

Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez

Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos

É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar

Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma

Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas

Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins