CALDO DE PEIXE

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 21:02 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 cebola média

2 limões

Sal

1 tomate grande

2 dentes de alho

1 caldo de peixe ou camarão

1 colher maizena

Pimenta de cheiro e coentro (se gostar)

Cheiro verde, e salsinha

2 colheres de extrato de tomate

300 g de peixe com cabeça

3 colheres de azeite

Sugetão no final: Coloque 1 ovo

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com sal, limão e alho

Coloque no fogo o azeite, a cebola bem picadinha, o alho, a pimenta de cheiro, e refogue

Despeje o peixe e frite durante uns 2 minutos

Depois acrescente o tomate, o coentro, o caldo de peixe já dissolvido em 1 copo de água, e o extrato de tomate

Tenha cuidado com o sal

Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, até cozinhar o peixe bem

Dissolva a maizena em um pouco de água da panela e coloque mexendo para não embolar

Desligue o fogo e coloque tudo no liquidificador com cabeça e tudo

Bata até ficar homogênea a mistura

Coloque na panela outra vez para dar o toque final

Despeje tudo de volta na panela e coloque o cheiro verde e a salsinha, tampe e deixe 3 minutos

Se quiser adicione o ovo e mexa para ficar homogêneo

Sirva com pão torrado molho de pimenta e queijo ralado e bom apetite você ira adorar, além de ser leve aquece bastante

Vale a pena