PEIXE GRELHADO COM REQUEIJÃO

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:50 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)

1/2 litro de suco de limão

300g sal

5 dentes de alho

Pimenta branca a gosto.

Orégano.

1 kg de tomates.

500g de cebola.

500g de pimentão.

3 copos de requeijão.

500g queijo mussarela fatiado.

MODO DE PREPARO

Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas

deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos

Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano

Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado

Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla

Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo

Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa

Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa

Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve

Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas

espalhe o requeijão sobre o peixe

Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola

Cubra tudo com fatias de queijo mussarela

Após 30 minutos é só servir