MOQUECA DE PEIXE

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:46 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)

4 maços de coentro

3 maços de cebolinha verde

3 cebolas

2 dente de alho

4 tomates (ou mais a gosto)

2 limões

Azeite (a gosto)

Pimenta vermelha (a gosto)

1 vidro pequeno de leite de coco

Azeite de dendê (a gosto)

MODO DE PREPARO

Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão

Coserve assim pelo menos por 1 hora

Separe a cabeça para o pirão

Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado

Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados

Não adicione água ou sal

Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê

Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece

Tampe

Espere uns 10 minutos e experimente o sal

Para o pirão o processo é o mesmo

Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar

Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar