BACALHAU NA BATATA

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:25 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 kg de bachalhau

1 cebola em rodelas finas

1 tomate em rodelas finas

Azeitonas

1 pimentão de qualquer cor em rodelas

1 concha da água do bacalhau

1 kg de batata grande

MODO DE PREPARO

Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar

No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo

Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água

Corte a batata em rodelas grossas

Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona

Outra camada de batata e os outros ingredientes

Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro

Leve ao forno até que as batatas estejam moles