FILÉ DE PEIXE COM BATATAS GRATINADAS

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:21 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão

250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos

molho branco

4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento

Queijo catupiri

Salsa a gosto

MODO DE PREPARO

Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos

Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo

Retirar o excesso de farinha

Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina

Depois de fritos colocar num refratário e reservar

Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido

Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal

Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado

Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos

Servir em seguida

Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz