BACALHOADA

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:08 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 cebolas grandes fatiadas

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)

3 ovos cozidos

azeite para regar

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes

Desfie e reserve

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve

Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde

Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite

Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"

Sirva em seguida

Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Se sobrar, sirva frio no dia seguinte

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