CARNEIRO RECHEADO

Por Agnaldo Rios 03/12/2017 - 20:00 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 kg de carneiro

12 batatinhas

3 cenouras pequenas

1 lata de ervilhas

2 cebolas médias

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 maço pequeno de hortelã fresca

1 dente de alho

1 maço pequeno de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Moer a carne e misturar com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho, a canela, o ovo, o azeite, a hortelã, o alho picadinho e reservar.

Cozinhar em água e sal a cenoura cortada em cubinhos, escorrer e misturar com a ervilha.

Estender a carne sobre uma folha de papel laminado ou plástico para uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura, espalhar sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha picadas.

Enrolar cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico para não romper a carne.

Retirar o papel ou plástico e polvilhar o rolo de carne com farinha.

Untar uma assadeira e colocar a carne, ao seu redor, espalhar as batatinhas descascadas inteiras.

Regar com o azeite e levar ao forno quente durante 30 min.