SALADA VERDE, MANGA, PALMITO, TOMATES CEREJA E NOZES

Por Agnaldo Rios 02/12/2017 - 05:22 hs

 

 

 

 

 

 

 

Mais uma vez pensando no verão, me veio a ideia de uma salada simples de folhas verdes, com alguns sabores marcantes para dar um contraste.

Uma ótima pedida para entrada ou acompanhamento de grelhados.

PORÇÃO PARA 6-8 PESSOAS

1 pé de alface americana;

1 pé de alface romana;

1 maço de mini rúcula;

1 manga fatiada (Haden, Palmer ou Tommy);

2 toletes de palmito pupunha em rodelas;

300g de tomates cereja;

1/2 xícara de nozes.

PREPARO:

Deixe todas as folhas e os tomates de molho em água com hidrosteril por aproximadamente 10 minutos.

Escorra a água e seque bem as folhas.

Monte a salada como na foto e sirva com o molho de sua preferência ou apenas com azeite, vinagre e sal.

Sugestão de molho: Vinagrete de Tangerina, mel e mostarda.

INGREDIENTES:

Suco de 1 tangerina;

1 colher de sopa de mel;

1 colher de sopa de mostarda Dijon;

Sal e pimenta branca moída na hora;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 colher de sopa de óleo vegetal (Girassol ou Canola);

1 colher de sopa de água.

PREPARO:

Misture todos os ingredientes batendo bem com um garfo ou fouet para que fique bem emulsionado.

 

Bom Apetite !!