SALADA DE BERINJELA NO FORNO

Por Agnaldo Rios 02/12/2017 - 05:10 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

3 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1/2 xícara (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 dentes (grandes) de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas

Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida

Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal

Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos

Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre

Deixe esfriar e sirva