SALADA CAESAR

Por Agnaldo Rios 02/12/2017 - 05:07 hs

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parnesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

MOLHO:

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

MOLHO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese

Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão

Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer

Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista

É uma refeição completa

Obs:O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio